Главное меню
Адрес: 117587 Москва,
Варшавское шоссе, д. 77 к. 2
e-mail: ekoservisxxi@yandex.ru
Одной из основных систем на кухне любого заведения общественного питания является вентиляция, обеспечивающая непрерывную циркуляцию воздуха в помещении и помогающая избавиться от неприятных запахов, которые скапливаются в течение рабочего дня.
По аналогии с водопроводом и канализацией, вытяжку время от времени необходимо чистить – как и зачем это делается, мы расскажем прямо сейчас.
Если некоторые виды грязи, появляющейся на кухне, мы замечаем и устраняем сразу, то другие могут долгое время накапливаться в укромных уголках, а впоследствии привести к отказу работы системы и даже угрожать здоровью человека. В вытяжке, располагающейся непосредственно над плитой, обычно собираются жировые отложения, представляющие собой частички масла, брызгающего во все стороны во время жарки, к которым примешивается конденсат, выделившийся из пара, а также человеческий пот. Эта смесь, откладываясь на внутренних поверхностях вентиляции, постепенно приводит к ухудшению ее работы, а затем и к полному засорению.
Другие виды загрязнений, присутствующие на кухнях ресторанов и кафе, – пыль и плесень. Первая появляется из-за того, что внутрь вентиляции обычно мало кто заглядывает (по крайней мере, не делает это ежедневно), вторая – из-за постоянно высокой влажности воздуха. Обе могут спровоцировать у работающих на кухне людей аллергические реакции, обострение бронхиальной астмы, не говоря уже о более серьезных последствиях. Именно по этому не стоит откладывать запланированные мероприятия по прочистке вентиляции в вашем заведении.
(цены на обслуживание системы вытяжки)
№ п/п | Наименование работ | Ед. изм. | Цена за единицу |
1 | Очистка внутренней полости вентиляционного короба при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) | 1 м2 | От 400 руб. |
2 | Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью до 2-х м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) | 1 шт. | 15 000 руб. |
3 | Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью от 2-х м2 до 4-х м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) | 1 шт. | 25 000 руб. |
4 | Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью от 4-х м2 до 6-ти м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) | 1 шт. | 35 000 руб. |
5 | Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью свыше 6-ти м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) | 1 шт. | 40 000 руб. |
6 | Замена фильтров из нержавеющей стали | 1 м2 | От 500 руб. |
В отличие от частного дома или квартиры, вытяжка на кухне ресторана ежедневно сталкивается с серьёзными загрязнениями и большими объёмами работы. Именно поэтому, простыми моющими средствами тут не обойтись, необходима профессиональная помощь. Оказать ее могут специалисты нашей компании – просто позвоните по контактному номеру телефона и оформите вызов на наиболее удобную для себя дату. В работе по очистке и дезинфекции вентиляции (вытяжки) мы применяем самые передовые технологии, договора заключаем как на разовое обслуживание, так и на регулярной основе.
Работа проводится в несколько этапов. Сначала надо оценить объем жировых отложений и грязи, потом принять решение о том, как будет лучше избавиться от этих видов загрязнений.
Если жира и пыли не так много, они не въелись в стенки вентиляционной трубы, то достаточно будет специальных скребков и пылесоса. А вот когда слой загрязнений особенно велик либо они не устраняются механическим способом, то применяется химия. Специальные сильнодействующие составы наносятся на грязь, растворяют ее в течение некоторого времени, а затем удаляются все тем же пылесосом.
Заключительным этапом работы становится дезинфекция вентиляционной трубы. Она позволит окончательно избавиться даже от намеков на микробы и пыль, продлит эффект от профессиональной очистки вытяжки. После такого ударного воздействия на загрязнения вы можете на продолжительное время забыть о необходимости снова чистить вентиляцию в своем ресторане или кафе. Напоминаем: согласно правилам государственного пожарного надзора чистку вентиляции/вытяжки необходимо проводить не реже двух раз в год.