Очистка вентиляции от жира в кафе и ресторанах

  • Профессиональные
    сотрудники
  • Экономия
    вашего времени
  • Заключение
    договора
  • Демократичные
    цены
  • Гарантия
    на работы
  • Собственное
    оборудование

Одной из основных систем на кухне любого заведения общественного питания является вентиляция, обеспечивающая непрерывную циркуляцию воздуха в помещении и помогающая избавиться от неприятных запахов, которые скапливаются в течение рабочего дня.

По аналогии с водопроводом и канализацией, вытяжку время от времени необходимо чистить – как и зачем это делается, мы расскажем прямо сейчас.

С кем мы работаем?
    • Физические лица
    • Многоквартирные здания
    • Юридические лица
    • ТСЖ, УК, ЖСК
    • Частные дома, дачи
    • Торговые сети
    • Офисные здания, бизнес-центры
    • Спортивные заведения
    • Муниципальные заведения
    • Кафе, рестораны, столовые
    • Автомойки
    • Развлекательные заведения

Жиру не место в вашем заведении!

Если некоторые виды грязи, появляющейся на кухне, мы замечаем и устраняем сразу, то другие могут долгое время накапливаться в укромных уголках, а впоследствии привести к отказу работы системы и даже угрожать здоровью человека. В вытяжке, располагающейся непосредственно над плитой, обычно собираются жировые отложения, представляющие собой частички масла, брызгающего во все стороны во время жарки, к которым примешивается конденсат, выделившийся из пара, а также человеческий пот. Эта смесь, откладываясь на внутренних поверхностях вентиляции, постепенно приводит к ухудшению ее работы, а затем и к полному засорению.

Другие виды загрязнений, присутствующие на кухнях ресторанов и кафе, – пыль и плесень. Первая появляется из-за того, что внутрь вентиляции обычно мало кто заглядывает (по крайней мере, не делает это ежедневно), вторая – из-за постоянно высокой влажности воздуха. Обе могут спровоцировать у работающих на кухне людей аллергические реакции, обострение бронхиальной астмы, не говоря уже о более серьезных последствиях. Именно по этому не стоит откладывать запланированные мероприятия по прочистке вентиляции в вашем заведении.

Оставить заявку
Телефон / Факс
8 (495) 768-08-22 / 8 (495) 768-08-16

Прайс-лист на чистку вентиляции

(цены на обслуживание системы вытяжки)

№ п/п Наименование работ Ед. изм. Цена за единицу
1 Очистка внутренней полости вентиляционного короба при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) 1 м2 От 400 руб.
2 Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью до 2-х м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) 1 шт. 15 000 руб.
3 Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью от 2-х м2 до 4-х м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) 1 шт. 25 000 руб.
4 Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью от 4-х м2 до 6-ти м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) 1 шт. 35 000 руб.
5 Очистка внутренней полости вентиляционного зонта, площадью свыше 6-ти м2 при помощи химических реагентов и горячей воды ( 90*С – 130*С) 1 шт. 40 000 руб.
6 Замена фильтров из нержавеющей стали 1 м2 От 500 руб.

Что можно предпринять, чтобы устранить загрязнения?

В отличие от частного дома или квартиры, вытяжка на кухне ресторана ежедневно сталкивается с серьёзными загрязнениями и большими объёмами работы. Именно поэтому, простыми моющими средствами тут не обойтись, необходима профессиональная помощь. Оказать ее могут специалисты нашей компании – просто позвоните по контактному номеру телефона и оформите вызов на наиболее удобную для себя дату. В работе по очистке и дезинфекции вентиляции (вытяжки) мы применяем самые передовые технологии, договора заключаем как на разовое обслуживание, так и на регулярной основе.

Свяжитесь с нами. мы всегда рады вам помочь.
8 (495) 768-08-22 8 (495) 768-08-16

Как выполняется очистка вентиляции (вытяжки) от жира, грязи, плесени?

Работа проводится в несколько этапов. Сначала надо оценить объем жировых отложений и грязи, потом принять решение о том, как будет лучше избавиться от этих видов загрязнений.

Если жира и пыли не так много, они не въелись в стенки вентиляционной трубы, то достаточно будет специальных скребков и пылесоса. А вот когда слой загрязнений особенно велик либо они не устраняются механическим способом, то применяется химия. Специальные сильнодействующие составы наносятся на грязь, растворяют ее в течение некоторого времени, а затем удаляются все тем же пылесосом.

Заключительным этапом работы становится дезинфекция вентиляционной трубы. Она позволит окончательно избавиться даже от намеков на микробы и пыль, продлит эффект от профессиональной очистки вытяжки. После такого ударного воздействия на загрязнения вы можете на продолжительное время забыть о необходимости снова чистить вентиляцию в своем ресторане или кафе. Напоминаем: согласно правилам государственного пожарного надзора чистку вентиляции/вытяжки необходимо проводить не реже двух раз в год.